Abitur an der EKS – melde dich jetzt für unsere Oberstufe an

Anmeldung noch bis zum 31.3. möglich – jetzt auch für Schüler aus Schleswig Holstein

profile_bildDu suchst nach einer Schule, an der du dein Abitur machen kannst? An unserer Schule hast du dafür drei Jahre Zeit und wirst dabei durchgängig von zwei Tutoren betreut. Die Erich Kästner Schule ist eine Stadtteilschule, die als ehemalige Gesamtschule über langjährige Erfahrung im Oberstufenunterricht verfügt. In Klasse 11, der Vorstufe, festigst und ergänzt du dein Wissen und deine Fähigkeiten aus der Sek I. Danach trittst du in die Studienstufe ein und setzt durch die Wahl eines Profils deinen persönlichen Schwerpunkt. In jedem Profil begegnen sich zwei Fächer auf Augenhöhe,die sich gleichberechtigt und mit gegenseitigem Blick füreinander ergänzen. Die Profilfächer werden jeweils vierstündig unterrichtet und das Wissen wird dank der fächerübergreifenden Verknüpfung im zweistündigen Seminarkurs optimal gefestigt.

Zwischen diesen Profilen kannst du wählen:

Kunst und Geschichte
Geographie und Spanisch

Geographie und Biologie

Biologie und Pädagogik
Geographie und Physik

Unsere Anmeldeformulare und weiteres Informationsmaterial zum Download findest du hier.

Die Anmeldung erfolgt im Schulbüro-Büro der Sek II bei Frau Pasenau, Raum 119 am Hermelinweg 10, Tel. 040-428 928 – 321

Weitere Infos zu unserer Oberstufe findest du auf unseren Oberstufenseiten.

Fotos Profil-Präsentation 2016

Zur Profil-Präsentation Bildergalerie 2012 und 2013