Bild + Ton

Bilder sagen mehr als Worte?

Wer einen Eindruck vom lebendigen Leben und Arbeiten an der Erich Kästner Schule gewinnen will, schaue sich auf den folgenden Seiten um:

Filme stellen unsere Schule vor: dokumentarisch oder fiktional. Sie dokumentieren das langjährige Nicaragua-Projekt, zeigen Ausschnitte aus dem Schulleben oder realisieren Schüler-Ideen. Einige Filme entstanden professionell, viele Kurz- und Trickfilme wurden von SchülerInnen produziert – im Unterricht, in Kursen oder bei daraus entstandenen Veranstaltungen. Ohren gespitzt: Es gibt dabei auch einiges zu hören!

Fotosequenzen entstehen teilweise in Foto-Kursen, in denen bestimmte Motive oder künstlerische Ideen im Mittelpunkt stehen. Die meisten hier gezeigten Fotogalerien haben aber wiederum dokumentarischen Charakter und erinnern uns an Besonderheiten des Unterrichts oder gelungene Events. Wer schon viele Seiten unserer Homepage gelesen hat, wird hier einiges wiedererkennen.

Hörbeispiele aus Musikkursen geben Einblick in die Arbeit in diesem Bereich, präsentieren Stimmen und Stimmungen und machen vielleicht Lust auf eigenes kreatives Schaffen?