Informationen zur Profiloberstufe der EKS

Suchst du nach einer geeigneten Schule, an der du dein Abitur machen kannst?

Erich-Kaester-Schule-scrabbleAm Dienstag, den 6. Februar,  stellt sich die neu gestaltete Profiloberstufe der Erich-Kästner-Schule am Hermelinweg 10 vor. Los geht es um 18 Uhr mit einer großen Profilausstellung.

Die Schülerinnen und Schüler der Studienstufe stellen ihre aktuellen Arbeiten vor und informieren über die Inhalte ihrer Profile. In jedem Profil der EKS werden zwei Fächer auf erhöhtem Niveau unterrichtet, die durch einen Seminarkurs thematisch miteinander verbunden werden. Auch die Lehrer und Lehrerinnen der jeweiligen Profile, die gleichzeitig auch die Tutoren der Schüler sind, stehen für Fragen zur Verfügung.

Ab 19 Uhr folgt eine allgemeine Informationsveranstaltung zur Oberstufe an der Erich Kästner Schule durch die Abteilungsleitung der Sekundarstufe II. Neben inhaltlicher und formaler Vorgaben auf dem Weg zum Abitur werden die weiteren Angebote der EKS wie beispielsweise das Nicaragua-Projekt vorgestellt.

Wer es am 6. Februar nicht schafft, zu kommen, kann sich bereits am Donnerstag, 25.1. informieren: um 19.30 findet ein weiterer Informationsabend statt, den die EKS gemeinsam mit der Beruflichen Schule Farmsen BS19 veranstaltet.

Anmeldungen für die Oberstufe werden im Zeitraum vom 01. Februar bis 31. März 2018 von Frau Pasenau im Schulbüro der Oberstufe (Raum 119) entgegengenommen.
Tel.: 040 4 28 92 83 21

Genaueres zur Anmeldung und den erforderlichen Unterlagen sind hier nachzulesen:

Anmeldehinweise für die Oberstufe 2018 (183.4 KiB)

Anmeldeformular VS 2018 (95.0 KiB)

2018 W A H L B O G E N Für Klasse 11 (37.6 KiB)

Vormerkung Zur Studienstufe2018 (84.7 KiB)

2018 W A H L B O G E N Für Klasse 12 (15.3 KiB)

Alle Informationen zur Profiloberstufe der EKS sind hier zu finden.