Informationsveranstaltungen zum neuen Jahrgang 5

Du willst Erich Kästner Schüler werden? Sie suchen eine gute weiterführende Schule für Ihr Kind für den kommenden Jahrgang 5? Wir bieten Ihnen und dir eine Reihe unterschiedlicher Informations- und Kennenlernveranstaltungen an, die die Informationen bringen, die Sie gemeinsam für Ihre Entscheidung brauchen.

Am Schnuppernachmittag oder am Tag der offenen Tür können Sie gemeinsam als Familie kommen. Die Abendtermine sind speziell auf Ihre Fragen als Eltern ausgerichtet.

Am Schulstandort An der Berner Au 12

Fr        27.11.2015        15-18 Uhr
Kommen Sie gemeinsam und lernen Sie unsere Schule kennen. Sprechen Sie mit Schulleitung und Lehrern, lassen Sie sich Lernräume, Lernwerkstatt, Schulzoo, Schulgarten, Schulrestaurant, Prisma und vieles andere zeigen und erleben Sie kleine Aufführungen verschiedener Schülergruppen.

Infoabende für Eltern

Am Schulstandort An der Berner Au 12, Pausenhalle

Di        17.11.2015        20 Uhr
Informationsabend für Eltern von Schülern mit den sonderpädagogischen Förderschwerpunkten körperliche und geistige Entwicklung, Autismus, Sehen, Hören: Sonderpädagogen und Schulleitung informieren über den gemeinsamen Unterricht, die sonderpädagogische Förderung und die in den Schultag integrierten Therapieangebote.

Mo      30.11.2015        20 Uhr
Die Erich Kästner Schule stellt sich vor: Unser besonderes Lernkonzept. Nach einem einführenden Vortrag finden Gesprächsrunden an mehreren Tischen mit Pädagogen und Schulleitungsmitgliedern statt.

Do     14.01.2016        20 Uhr

Schnupperangebote für Kinder und Gesprächsmöglichkeiten für Eltern

Am Schulstandort An der Berner Au 12, Pausenhalle

Di      05.01.2016        16.30 – 18.30 Uhr
Mitmach-Angebote für die Kinder zum Kennenlernen der Erich Kästner Schule und Gesprächsrunden für Eltern mit Pädagogen und Schulleitungsmitgliedern.

Anmeldetermin Jahrgang 5:

Vom 01.02.16 bis 05.02.16