Lust auf Lernen

Unsere Grundschule ist ein Ort zum Wohlfühlen, Wachsen und Lernen. Ein Ort, der Mut machen möchte, die Welt kennen zu lernen und die eigenen Fähigkeiten zu testen und zu entwickeln. Hier können Kinder Gemeinschaft üben, miteinander spielen, lachen und mit Hilfestellung lernen, Konflikte friedlich und fair zu lösen. Lehrerinnen, Erzieherinnen und Sozialpädagogen arbeiten in Teams und planen gemeinsam die nächsten Schritte für die Gruppe und für die einzelnen Kinder. Jedes Kind geht regelmäßig in die Lernberatung und überlegt dort gemeinsam mit seiner Klassenlehrerin, welches seine wichtigste Lernaufgabe werden soll. Hier und in der Schulgemeinschaft können die Kinder Eigenständigkeit und Verantwortungsgefühl entdecken, im Klassenrat und Schülerparlament ihre Interessen herausfinden und dafür eintreten. So gestärkt fällt es fast leicht zu erreichen, worauf es ankommt: Lesen, Schreiben und Rechnen lernen, genauso wie das Entdecken einer neuen Sprache, das Forschen und vieles mehr, kurz: mit Stolz auf die eigenen Fähigkeiten ins Leben zu gehen.