Lernen mit Musik, Tanz und Bewegung

Bei uns lernen Kinder auch deshalb so prima lesen, schreiben und rechnen, weil wir auch viele andere Dinge tun, die das Lernen erleichtern. Die Förderung von Körpergefühl, Selbstsicherheit, Kreativität und Verantwortungsbereitschaft schafft die Grundlage für alles weitere Lernen. Darum stehen Musik und Bewegung bei uns im Mittelpunkt.

Der Musikraum ist ein besonderer Ort an unserer Schule. An bunten Regalen hängen die schönsten Musikinstrumente aus aller Welt. Auf ihnen spielen wir unsere Musik. Jeder Jahrgang hat seinen Chor, fast alle Kinder singen mit. Das macht Spaß, fördert Wahrnehmung und Ausdruckskraft und stärkt unser Gemeinschaftsgefühl. Immer vor den Ferien machen wir ein großes Ferienkonzert.