Kreativ

Unsere Schule bietet jedem Schüler zahlreiche Möglichkeiten, die Künste verschiedener Sparten durch Wahlpflichtunterricht und freiwillige Wahlkurse, durch Projekte, Präsentationen, Ausstellungen und Aufführungen kennenzulernen und sich aktiv in ihnen auszuprobieren.

Bildende Kunst, Musik, Darstellendes Spiel und Mode-Design arbeiten darauf hin, kreative Potentiale aus jedem herauszulocken und die Ergebnisse der Schulöffentlichkeit zugänglich zu machen. Kunst-Ausstellungen wechseln während des gesamten Schuljahres; Schülerbands präsentieren sich in Pausenkonzerten und Bandevents an der EKS sowie außerhalb der Schule und nehmen regelmäßig an Hamburger Band-Wettbewerben teil; Werkstatttage bieten Einblicke in geplante größere Aufführungen.

Die Abschlusspräsentationen finden zumeist gegen Ende des zweiten Schulhalbjahres statt: Chor-Konzert, Mode-Design-Performance und Theateraufführungen im Forum oder in der Pausenhalle finden regelmäßig ein begeistertes Publikum.