Vorstufe

Klasse 11

• Du hast ein Jahr lang Zeit, dein Wissen aus der Sekundarstufe I zu festigen und zu ergänzen.
  • Du hast Unterricht überwiegend im Klassenverband, unterstützt durch zwei Tutoren.
  • Drei Kennenlerntage erleichtern dir den Einstieg.
  • Du hast Klassenunterricht in Deutsch, Mathe, Englisch, Biologie, Politik/Gesellschaft/Wirtschaft und im Seminarkurs. In Mathe, Deutsch und Englisch gibt es besondere Förderangebote mit freier Lernzeit.
  • Im Seminarkurs vertiefst du deine Kenntnisse zu Arbeits- und Lernmethoden und fertigst halbjährig Arbeiten mit der Unterstützung deiner Tutoren an.
  • Du wählst eine zweite Fremdsprache (Französisch oder Spanisch) und kannst diese auch neu aufnehmen und intensiv lernen, wenn du sie noch nicht in der Sek.I begonnen hast.
  • Du entscheidest dich jeweils zwischen Chemie oder Physik, Geschichte oder Geographie, Religion oder Philosophie, Musik oder Kunst oder Darstellendes Spiel. Ergänze deinen Stundenplan je nach Interesse!
  • Während der Tage zur Berufsorientierung erweiterst du deine Zukunftsperspektiven.
  • Im Nicaragua-Projekt kannst du dich für unsere Partnerschule engagieren und in Nicaragua vor Ort an einem zweiwöchigen Einsatz zur technischen Hilfe teilnehmen.
  • Deine Englischkenntnisse kannst du bei unserem Australien-Besuche erproben und vertiefen.
  • Mitglieder des Beratungsdienstes unterstützen dich in Krisensituationen.

Downloads:

Anmeldehinweise (Oberstufe) (65.7 KiB)

Anmeldeformular Für VS 2017 (119.0 KiB)

Wahlbogen VS 2017 (74.4 KiB)

Beispielstundenplan Vorstufe (45.8 KiB)