Hand + Fuß

Schule ist anstrengende Kopfarbeit – aber nicht nur das!

Schule muss ebenso ein Angebot für Hand und Fuß machen, damit Schülerinnen und Schüler sich bewegen und bewegt lernen, sich künstlerisch und handwerklich betätigen und sich körperlich verausgaben können.

Bewegung und Gesundheit: Wie fühlt man sich als Rollstuhlfahrer?

Die Erich Kästner Schule bietet neben dem Pflichtfach Sport zwei verschieden ausgerichtete Wahlpflichtfächer mit sportlicher Note: Sportwettbewerbe und Bewegung und Gesundheit. Dazu gibt es noch eine ganze Menge Sport und Spiel im Wahlbereich am Nachmittag.

Arbeitslehre: In der Holzwerkstatt

Das Fach Arbeitslehre, das aufgrund unserer Gesamtschultradition bei uns stark ausgeprägt ist, hat auf unterschiedlichste Weise sowohl in den Projektunterricht als auch in den Wahlpflichtunterricht Einzug gehalten: Hier gibt es als Besonderheiten die Kurse food&fun und Schulzoo-Restaurierung.

Lesen Sie auf den nächsten Seiten genauere Einzelheiten zu diesen Angeboten der EKS.