Australien-Austausch

Gemeinsam mit der Stadtteilschule Harburg fliegen alle zwei Jahre Schüler der EKS, meist aus den Jahrgängen 9 bis 11, zu einem Austauschbesuch nach Brisbane/Queensland. Der Aufenthalt umfasst 4 Wochen, teils in einer Gastfamilie und mit Schulbesuchen in einer der Partnerschulen, ein wesentlicher Bestandteil ist aber auch eine Reise durch die imposanten Naturlandschaften des australischen Outback. Auch ein Besuch in Sydney steht regelmäßig auf dem Programm.

Unsere Reisen finden immer in den letzten 2 Wochen eines Schuljahres und den ersten beiden Wochen der Sommerferien statt. Der Gegenbesuch der Australier in Hamburg liegt jeweils im Dezember.

DSC_5710Vom Austausch-Besuch 2013 gibt es einen Australien-Erfahrungsbericht 2013 sowie eine Bildergalerie.

Und hier ist der ausführliche Erfahrungsbericht vom Austauschbesuch im Sommer 2011.