England-Austausch

Am Schüleraustausch mit „The Deepings School“  bei Peterborough nehmen meist  Schüler aus den Jahrgängen 10 bis 13 teil.  Die englische Gruppe kommt immer im Frühjahr, wir reisen zum Gegenbesuch im September nach England. Man wohnt bei den Partnern in der Familie und erlebt so den Alltag im Partnerland.

Während des Besuches der Engländer an der EKS stehen neben dem Schulbesuch bei uns Exkursionen in und um Hamburg oder eine Fahrt nach Berlin mit auf dem Programm. Beim Gegenbesuch erleben unsere Schüler zum einen Unterricht, zu dem die englischen Schüler traditionell in Schuluniform erscheinen. Zum anderen werden auch in Großbritannien mit den Partnern Ausflüge gemacht: Peterborough mit Kathedrale, Burghley House (Palast und Park), Cambridge, Aktivitäten auf einem See und als Highlight natürlich London inklusive Shopping.

Die Lehrer sind immer dann besonders zufrieden mit dem Austausch, wenn sich aus unseren Begegnungen Freundschaften entwickeln.