Frankreich-Austausch 2013

1Am 20. März war es wieder soweit, wir starteten zusammen mit SchülerInnen des Gymnasiums Oldenfelde zum Besuch unserer Partnerschule in Gisors (Normandie), zwischen Paris und Rouen. Eine Woche lang konnten wir Eindrücke über das französische Schul- und Familienleben sammeln und manche Gemeinsamkeiten, aber auch viele Unterschiede entdecken. Zusammen mit unseren „Corres“ (AustauschpartnerInnen) waren wir in Gisors unterwegs und machten Ausflüge zum Schloss Versailles, an die Ärmelkanalküste bei Etretat und Honfleur sowie nach Paris. Vom 5. bis 14. Juni 2013 werden unsere Corres dann bei uns in Hamburg zu Gast sein.

Versailles

3

„An einem warmen, sonnigen Tag besuchten wir das prunkvolle Schloss von Versailles. In der anschließenden freien Zeit konnten wir die gigantischen Gärten besichtigen.“ Léo Gonschorek (8c)

„In Versailles, dem Schloss von Ludwig XIV, haben wir uns die prächtigen Räume mit den wunderschönen Bildern von dem Leben im frühen Frankreich angeschaut. Außerdem haben wir mit einer kleinen Bimmelbahn den riesigen Garten erkundet und vor dem Schloss gepicknickt. Mir gefällt 2das Schloss und vor allem der Spiegelsaal sehr, allerdings würde ich dort nicht wohnen wollen, denn das ganze Gold erschlägt einen.“ Hannah (8f)