Mittagspause

Unsere Mittagsfreizeit sorgt für Stärkung und Entspannung in der Mitte des Schultages. Den Schülern aus Jahrgang 5 und 6 steht eine Zeitstunde ab 12.30 Uhr zur Verfügung, die älteren haben von 13.20 bis 14.00 Uhr ihre freie Zeit. Das Schulrestaurant sowie der Pausenhallenkiosk bieten in dieser Zeit verschiedene Menüs und Snacks an.

Zum Entspannen bieten sich die Räume der Freizeitfläche an. Das Schülercafé ist schon seit 9 Uhr geöffnet und wird besonders in der Mittagszeit jetzt gern zum Chillen, Klönen, Spielen und Musikhören genutzt. Am Tresen steht das Schülerteam bereit, sorgt für Musik, verleiht Spiele und verkauft Minisnacks. Gleich nebenan stehen Kicker und der große Billardtisch.

Als weiterer Raum der Freizeitfläche ist die Schülerbibliothek täglich geöffnet. Hier können Schüler in ruhiger Umgebung auf dem Sofa lesen oder an den PCs im Internet surfen.

Die Oase ist der Raum für Ruhe und Entspannung. Hier kann man es sich auf Säcken und Riesenkissen gemütlich machen. Einmal in der Woche findet hier das Pausenkino statt.