EKS_InkluLogo_Band_neuAlle haben mitgemacht!
Bei sommerlichen Temperaturen hat die EKS den  „Sponsored walk“ veranstaltet. Alle haben ihr bestes gegeben, Runde um Runde, Kilometer um Kilometer – der Erlös geht an unsere  Partnerschule Salinas Grandes in  León, Nicaragua.

Galerie

Die Erich Kästner Stadtteilschule ist Schulpreisgewinnerin 2014! Die besten Schulen Deutschlands wurden am 6.6.2014 von der Robert Bosch Stiftung und der Heidehof Stiftung mit dem Deutschen Schulpreis geehrt.Die Schulpreisjury hat in einem mehrstufigen Auswahlverfahren aus über 100 Bewerbern aus dem ganzen Bundesgebiet 15 Schulen ausgewählt und zur feierlichen Preisverleihung nach Berlin in die Heilig-Kreuz-Kirche eingeladen.
Sie alle eint das Motto des Deutschen Schulpreises: „Dem Lernen Flügel verleihen“. Die Erich Kästner Schule gewinnt einen der vier mit 25000 € dotierten Preise.

STEP – das Tanzprojekt

Schülerinnen tanzen

In enger Zusammenarbeit mit den TutorInnen entwickeln die Choreografen mit den Schülerinnen und Schülern individuelle Choreografien. Neben dem Tanztraining erleben die Klassen bei Exkursionen zu Proben oder Aufführungen Hamburgs Tanz- und Theaterlandschaft hautnah. Ein weiteres wesentliches Element des Tanzprojektes sind die öffentlichen Aufführungen der tanzenden Klassen: Neben Präsentationen in der Schule und im Stadtteil findet am Ende des Schuljahres eine zentrale Aufführung mit allen »Step-by-Step«-Klassen auf der großen Bühne im Ernst Deutsch Theater statt.