Kommt alle zum großen Weihnachtskonzert am 14.12. um 18 Uhr

Weihnachtszauber für die Ohren im Forum der EKS

schneemann-katharinaAm Mittwoch, den 14.12.2016 um 18 Uhr ist es soweit: Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen von Klasse 5 bis zur Studienstufe werden beim großen Weihnachtskonzert im Forum der Erich Kästner Schule (EKS) im Hermelinweg singen und musizieren.

Für diesen Tag wird eifrig geprobt: alle Musikkurse, der Schulchor, das Orchester, der verstärkte Musikunterricht der Jahrgänge 5 und 6, der Begabtenkurs und die Schüler und Schülerinnen des Geigen- und des Keyboardkurses werden auf der Bühne ihr Können zeigen.

Die EKS bietet traditionell ihren Schülern ein breites musikalisches Angebot, von den Jeki-Kursen der Grundschule, in denen jedes Kind ein Instrument lernt bis hin zum Band-Training in der Oberstufe. Vor einigen Jahren wurde dies um einen verstärkten Musikunterricht für besonders musikalische Kinder der Jahrgängen 5 und 6 erweitert.

Nun freuen sich die Musiker auf ein großes Publikum und natürlich wird auch ein gemeinsames Lied gesungen, um alle in vorweihnachtliche Stimmung zu bringen.