Laufen für den guten Zweck

Sponsored Walk am 15. Juni 2017

Am Donnerstag, den 15. Juni werden die Schüler der Erich Kästner Stadtteilschule von 9:00 bis 13:00 Uhr 1km-Runden um den See an der Berner Au laufen.

Nica 11 Willkommensgruss der PartnerschuleWie jedes Jahr sammeln wir Spenden zugunsten unserer Partnerschule in Salinas Grandes bei León, Hamburgs Partnerstadt im Entwicklungsland Nicaragua. Die Spendensumme bringen jedes Jahr Schüler des 11. Jahrgangs nach Leon, um die Arbeit der Schüler und Lehrer zum Beispiel durch neue Lehrbücher zu unterstützen.

Um dieses Geld zu erlaufen, suchen sich die Schüler immer so viele Sponsoren wie möglich. Die Schüler werden pro gelaufener Runde mit einem kleinen Geldbetrag belohnt. Hierbei zählt jeder Cent und es kann jeder spenden. Die Schüler können auch bei Unternehmen fragen, ob sie von diesen unterstützt werden.

Neu in diesem Jahr wird sein, dass auch die Vorschulklassen und die Jahrgänge 1 und 2 sich entschieden haben, an unserem Sponsored Walk teilzunehmen. Somit werden zum ersten Mal in der 13jährigen Geschichte des Sponsored Walks alle Jahrgänge der Erich Kästner Stadtteilschule an dem Lauf teilnehmen! Durch diese Erneuerung werden die Schüler diesmal anstatt in zwei Läuferschichten, in drei Läuferschichten um den See laufen.

Johannes Brenner, Schüler des Nicaragua-Kurses