Elternarbeit

Wir machen Informations- und Unterstützungsangebote für Eltern, oft in Zusammenarbeit mit dem Elternrat. Einige Beispiele:

Elternratsarbeit

Die Eltern haben Jörg Kowalczyk als Vertrauenslehrer für den Elternrat gewählt. Er nimmt beratend an den Elternratssitzungen teil.

Elternkurs Jahrgang 3: „ Gemeinsam stark“

Im Anschluss an die Projektwoche „Gemeinsam Stark“ im Jahrgang 3 findet ein begleitender Kurs für die Eltern statt. Der Kurs beginnt in der Regel im März/April und umfasst 5 Abende.

Elternkurs „ Gewaltfreie Kommunikation“

Der Kurs findet an einem Samstag in jedem Schulhalbjahr statt.
(Nachfragen an Jörg Kowalczyk/Schulsozialarbeiter).

Elternthemenabende

Jahrgang 7: Mobbing und Zivilcourage
Jahrgang 8: Gewaltprävention, Cybermobbing und Sucht
Die Termine werden über die Klassenteams bekannt gegeben.

Vorbereitung für Elternabende

Wir unterstützen die ElternvertreterInnen auf Wunsch bei der Vorbereitung und/oder Durchführung von Elternabenden.

STEP-Elterntraining

Der Kurs umfasst 10 Abende. Kursleiterinnen sind Frau Gamlien und Frau Nehrkorn. Informationen zum STEP-Programm finden Sie auch unter www.instep-online.de