Schulverein

Liebe Eltern, Freunde, Lehrkräfte und Schüler und Schülerinnen, herzlich willkommen zum neuen Schuljahr 15/16 an der Erich Kästner Schule.
Wir möchten uns sehr herzlich im Namen aller bei Ihnen für Ihre Unterstützung des Schulvereins im letzten Schuljahr bedanken.
Welche Projekte konnten durch Ihre Hilfe im letzten Jahr unterstützt werden?
Hier ist eine kleine Auswahl der Aktivitäten, die vom Schulverein durch Spenden- und Stiftungsgelder finanziert wurden und werden:

Ein besonderer Schwerpunkt des Schulvereins ist die Unterstützung der vielen Arbeits- und Projektgruppen, die im Ganztags- und Freizeitbereich und Projektunterricht tätig sind. Ihnen einen uneingeschränkten Zugang zur PC-Nutzung zu erleichtern ist eine zentrale Aufgabe des Schulvereins.
Der Schulverein der Erich Kästner Schule engagiert sich bei der Beschaffung von zusätzlichen Computern für Projektunterricht:
In der Erich Kästner Schule wird Projektunterricht seit vielen Jahren groß geschrieben. In der Sekundarstufe I der Erich Kästner Schule gibt es bereits eine lange Tradition von projektorientiertem Unterricht. Schon Anfang der 90er Jahre wurde ein wöchentlicher Vierstundenblock von Jg. 5-10 institutionalisiert, der von zwei TutorInnen gemeinsam unterrichtet wurde und einen Rahmen für den projektorientierten Unterricht bot. Mit dem Hochwachsen des Pilotjahrganges 2007 wurden schrittweise ein Projektcurriculum sowie einzelne Projekte entwickelt. Im August 2012 wurde an der Erich Kästner Schule die Funktion der Projektleitung eingerichtet. Inzwischen umfasst das projektorientierte Arbeiten weite Bereiche des Schulalltags und geht, z.B. in freiwilligen Arbeitsgemeinschaften, weit darüber hinaus. Da die von der Behörde vorgesehene und finanzierte Ausstattung mit Computern nicht für diese umfangreichen Projekttätigkeiten ausreicht, engagiert sich jetzt auch der Schulverein, indem er insgesamt 80 zusätzliche Computer für die vielfältige Projektarbeit an der Erich Kästner Schule beschafft und zur Verfügung stellt. Diese Computer sollen zum Schuljahr 2015/2016 einsatzbereit sein.

In diesem Schuljahr wurden folgende weitere Aktionen vom Schulverein unterstützt:
Sommerferienfahrt – Soziales Lernen /Klassentrainings – NFTE ( Berufsorientierung) –
Dankeschönausflüge für die geleistete ehrenamtliche Arbeit von Schülern und Schülerinnen – Tanz-, Musik-, Sport-, Kunst- und Theater-Veranstaltungen u. Projekte –
Schulzoo – Streitschlichterprogramm – Zuschüsse für die Klassenkasse/für besondere Aktivitäten – Schülerkunstgeld – Schülercafé – Schule ohne Rassismus / Schule mit Courage (Zäune einreißen)

Viele weitere Verbesserungen warten noch auf Ihre Unterstützung.
Bitte melden Sie sich auch in diesem neuen Schuljahr wieder bei unserem Schulverein an. Ihre Unterstützung wird auch zukünftig dringend benötigt!

Bitte 16.-€ Jahresbeitrag bei Ihrem Klassenlehrerteam abgeben und Sie werden automatisch als Mitglied im Schulverein gemeldet. Gerne dürfen Sie auch eine einmalige Spende auf unser Konto überweisen.

Vielen Dank für Ihre Spende!
Der Schulverein der Erich Kästner Schule, 1.Vorsitzender Detlef Meyer

Schulverein

Erich Kästner Schule                                Postbank Hamburg
Hermelinweg 10                                        Kto.-Nr. 12991200