Schülerparlament

Das passiert im Schülerparlament

Das Schülerparlament der Erich Kästner Schule besteht aus Delegierten und KlassensprecherInnen der Klassen 0-6 am Standort Berner Au.

SchüPa1  Hier werden von den Schülerinnen und Schülern viele wichtige und interessante Themen angesprochen und diskutiert, abgestimmt und Beschlüsse gefasst.

SchüPa2.  Die Themenvielfallt reicht von Pausenangeboten oder Ganztagskursen bis hin zur konkreten Gestaltung von Räumen und Orten.  Das friedliche und faire Zusammenleben wird hier genauso geregelt wie die Planung von Discos und Sportturnieren.

SchüPa3  Das Sprecherteam (die gewählten SchulsprecherInnen an der Berner Au) trifft sich regelmäßig zwischen den Sitzungen des SchülerParlaments um die täglichen Aufgaben und Anfragen zu erledigen.

SchüPa4  Das Sprecherteam bereitet die SchülerParlamentssitzungen vor und moderiert diese Versammlung.

Das Schülerparlament wird begleitet von

Connie Brandl-Hoff (Jahrgang 3)
Carolin Martin (Jahrgang 6)
Jörg Kowalczyk (Beratungsdienst)