Ganztägig lernen

…bedeutet für unsere Schüler/innen, mehr Zeit zum Lernen zu haben und ein vielfältiges und anregendes Bildungs- und Freizeitangebot nutzen zu können.

Ganztägig lernen findet für unsere Schüler/innen in einem sinnvollen Rhythmus von Anspannung und Entspannung, von Arbeit und Pausen, von Pflichtunterricht, Wahlpflichtunterricht, Mittagsangeboten und Wahlkursen statt.

Für das ganztägige Lernen gibt es an unserer Schule viele Lern- und Lebensräume vom Schulgarten und den drei Schulzoos bis zum Schülercafé und den Schulrestaurants.

Ganztägig lernen beinhaltet für unsere Schüler/innen täglich ein gesundes frisch gekochtes Mittagessen (100% Bio) in zwei sehr schön eingerichteten Schulrestaurants.

Hier finden Sie nähere Informationen zum ganztägigen Lernen in der Grundschule und in Jahrgang 5-10.