Ökomarkt

Kooperationspartner Ökomarkt Hamburg e.V.

Seit dem 18.4.2008 arbeiten der Ökomarkt Hamburg e.V. und die EKS eng zusammen:
Der Ökomarkt e.V. Bio für Kinder berät die EKS regelmäßig bei allen Themen der gesamten Küchen- und Schulverpflegungsplanung:

• Speisenangebot, insbesondere der Einsatz von Bio-Produkten
  • Einbeziehung schulischer und außerschulischer Kontakte und Gremien
  • Rhythmisierung der Essenszeiten
  • Raumplanung, Einrichtung, Ausstattung der Essräume sowie der Produktions- und Ausgabeküche
  • Abrechnungssysteme

www.biofuerkinder.de/category/essen-schule

Die Verknüpfung mit dem Unterricht erfolgte im Jahr 2009 durch die gemeinsame Entwicklung des 6-wöchigen Projekts „Landwirtschaft und Ernährung“, das jährlich im Jahrgang 5 durchgeführt wird.
Im Rahmen des Projekts finden regelhaft Besuche auf dem Bauernhof statt, die vom Ökomarkt e.V. Bio in der Schule durchgeführt werden.
www.oekomarkt-hamburg.de

Referenten des Ökomarktes e.V. arbeiten mit Schülergruppen zu Themen wie Klimaschutz, Nachhaltigkeit, Erzeugung und Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln uvm.

Es finden regelmäßig gemeinsame Workshops zu unterschiedlichen Themen der Schulverpflegung in der EKS und in anderen Schulen statt.