Leistungen + Erfolge

Schulabschlüsse

Unsere Schüler verlassen unsere Schule bis auf seltene Ausnahmen mit einem Abschluss. In den letzten drei Jahren erreichten 37% in Jahrgang 10 die Versetzung in die gymnasiale Oberstufe, 34% den mittleren Abschluss und 29% den ersten Bildungsabschluss. (Ohne die Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf)
Von unseren Schülern, die in die gymnasiale Oberstufe versetzt wurden, erreichten 92% das Abitur und 6% die Fachhochschulreife.

Leistungen im kreativen Bereich

Kreatives Arbeiten hat an unserer Schule einen hohen Stellenwert.
In den Fächern Musik, Musical, Literatur, Bildende Kunst, Theater, Modedesign, Foto und Tanz entfalten unsere Schüler ihre Kreativität und präsentieren ihre Leistungen selbstbewusst in vielfältigen Ausstellungen und Aufführungen.
Diese kreative Arbeit und die öffentlichen Präsentationen stärken das Selbstwertgefühl, das Durchhaltevermögen und das Verantwortungsgefühl für die gemeinsame Arbeit. Dies hat auch eine positive Wirkung auf die Leistungsbereitschaft in anderen Bereichen.
Jahrgang 5-10 -> Künste

Leistungen in Wettbewerben

Die Schüler der Erich Kästner Schule beteiligen sich erfolgreich an Wettbewerben.
Mehrfach wurden sie Hamburger Meister im Mädchen- und Jungenfußball, errangen vordere Plätze in Musik-, Foto- und Filmwettbewerben, beim naturwissenschaftlichen Experimentieren und im Bereich der Berufsorientierung.

Deutscher Schulpreis

2008 und 2012 wurde die Erich Kästner Schule für den Deutschen Schulpreis nominiert, 2014 erhielt sie diese Auszeichnung: den höchstdotierten und anspruchsvollsten Schulwettbewerb in Deutschland.
Deutscher Schulpreis

Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung

Auf Hamburg Ebene erhielt die Erich Kästner Schule in den letzten Jahren fortlaufend das Qulitätssiegel als Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung.
Jahrgang 5-10 -> Beruf+Leben

Gesunde Schule

Unsere Schule wurde in den letzten Jahren für ihr Engagement in der Gesundheitsförderung regelmäßig als Gesunde Schule ausgezeichnet.