Einladung zu den Info-Abenden

Die Info-Veranstaltungen zum Kennenlernen unserer Schule starten im Herbst 2022. Hier die ersten Informationen:

Donnerstag, 17.11.2022, 19.00 Uhr, Standort An der Berner Au 12, Infoabend neuer Jahrgang 5 für Eltern von Kindern mit Behinderung:
Ihr Kind hat (erhöhten) sonderpädagogischen Förderbedarf und Sie suchen nach einer passenden weiterführenden Schule?
Sie fragen Sich, wie das Schulleben an einer inklusiven Schwerpunktschule ausschaut?
Wir freuen uns auf Sie!

Donnerstag, 24.11.2022, 19.00 Uhr, Standort An der Berner Au 12, Infoabend neuer Jahrgang 1 für Eltern von Kindern mit Behinderung:
Ihr Kind hat (erhöhten) sonderpädagogischen Förderbedarf und Sie haben viele Fragen zum Schulstart? Sie fragen Sich, wie das Schulleben an einer inklusiven Schwerpunktschule ausschaut und ob Ihr Kind bei uns gut aufgehoben ist? An diesem Abend haben Sie die Möglichkeit, in kleiner Runde mit der Schulleitung und unserer Koordinatorin für das gemeinsame Lernen ins Gespräch zu kommen und Antworten auf ihre Fragen zu erhalten. Lernen Sie Eltern kennen, die ihre Kinder bereits bei uns an der Schule haben und von ihren Erfahrungen berichten können.
Wir freuen uns auf Sie!

Freitag, 25.11. 2022, 15.00 bis 18.00 Uhr, Standort An der Berner Au 12, Tag der offenen Tür:
Du möchtest unsere Schule kennenlernen? Dann komm uns gerne am Tag der offenen Tür besuchen. Hier bekommen deine Eltern und du wichtige Informationen. Ihr lernt Pädagog:innen und Schüler:innen unserer Schule kennen, könnt das Schulgelände erkunden und Blicke in unsere Klassen- und Fachräume werfen.
Wir freuen uns auf dich und deine Eltern!

Donnerstag, 01.12.2022, 19.00 Uhr, Standort An der Berner Au 12, Infoabend neuer Jahrgang 5 und
Donnerstag, 08.12.2022, 19.00 Uhr, Standort An der Berner Au 12, Infoabend neuer Jahrgang 5:

Sie überlegen, welche Schule die Richtige für Ihr Kind sein könnte? Oder Sie haben Sich bereits für die Erich Kästner Schule entschieden und benötigen weitere Informationen? Dann sind Sie herzlich willkommen auf unseren Infoabenden für den neuen Jahrgang 5.
Neben allgemeinen Informationen zur Schule und unserem besonderen Lernkonzept haben Sie die Möglichkeit mit Pädagog:innen, Eltern und der Schulleitung ins Gespräch zu kommen.
Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Donnerstag, 08.12.2022, 19.00 Uhr, Standort An der Berner Au 12, Infoabend neuer Jahrgang 1:

Sie möchen eine Schule für Ihr Kind, an der es von Klasse 1-13 gut lernen kann? Wir freuen uns darauf, Ihnen unsere Schule vorzustellen und Ihnen die Gelegenheit zu geben, sich umfassend über die Möglichkeiten zu informieren, die Ihrem Kind hier zur Vergügung stehen?
Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.

Donnerstag, 19.01.2023, 19.00 Uhr, Standort Hermelinweg 10, Infoabend: Die Oberstufe an der EKS – Profile stellen sich vor:

Du möchtest unsere Oberstufenarbeit kennenlernen? Unsere Profile auf Augenhöhe mit fächerverbindendem Lernen? Unsere besondere Profil-Vorstufe in Klasse 11? Dann komm herzlich gern zu unserem Infoabend für die Oberstufe. Hier erfährst du nicht nur alles über unsere erfolgreichen Konzepte (wir gehörten 2022 zu den Top Five bei den Abidurchschnitten der Stadtteilschulen), sondern hast auch die Möglichkeit mit Tutor:innen und der Schulleitung ins Gespräch zu kommen und dir anzusehen, wie die Arbeit ganz praktisch aussieht.
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!