Informationen zur Profiloberstufe der EKS

Suchst du nach einer geeigneten Schule, an der du dein Abitur machen kannst?

Erich-Kaester-Schule-scrabbleAm Donnerstag, den 7. Februar,  stellt sich die Profiloberstufe der Erich-Kästner-Schule am Hermelinweg 10 vor. Los geht es um 18 Uhr mit einer großen Profilausstellung.

Die Schülerinnen und Schüler der Studienstufe stellen ihre aktuellen Arbeiten vor und informieren über die Inhalte ihrer Profile. In jedem Profil der EKS werden zwei Fächer auf erhöhtem Niveau unterrichtet, die durch einen Seminarkurs thematisch miteinander verbunden werden. Auch die Lehrer und Lehrerinnen der jeweiligen Profile, die gleichzeitig auch die Tutoren der Schüler sind, stehen für Fragen zur Verfügung.

Ab 19 Uhr folgt eine allgemeine Informationsveranstaltung zur Oberstufe an der Erich Kästner Schule durch die Abteilungsleitung der Sekundarstufe II. Neben inhaltlicher und formaler Vorgaben auf dem Weg zum Abitur werden die weiteren Angebote der EKS wie beispielsweise das Nicaragua-Projekt vorgestellt.

Anmeldungen für die Oberstufe werden im Zeitraum vom 01. Februar bis 31. März 2019 von Frau Pasenau im Schulbüro der Oberstufe (Raum 119) entgegengenommen.
Tel.: 040 4 28 92 83 21

Mehr Infos zu unserer Oberstufe kannst du in unserem
Flyer Flyer Oberstufe 2018/2019 nachlesen.

Weitere Informationen zu unserer Schule erhaltet ihr in diesem Film:

Film über die Erich Kästner Schule

Alle Informationen zur Profiloberstufe der EKS sind hier zu finden.