Informationsveranstaltungen zum neuen Jahrgang 5

Du willst Erich Kästner Schüler werden? Sie suchen eine gute weiterführende Schule für Ihr Kind für den kommenden Jahrgang 5? Wir bieten Ihnen und dir eine Reihe unterschiedlicher Informations- und Kennenlernveranstaltungen an, die die Informationen bringen, die Sie gemeinsam für Ihre Entscheidung brauchen.

Am Schnuppernachmittag oder am Tag der offenen Tür können Sie gemeinsam als Familie kommen. Die Abendtermine sind speziell auf Ihre Fragen als Eltern ausgerichtet.

Am Schulstandort An der Berner Au 12

Fr        30.11.2018        15-18 Uhr

Kommen Sie gemeinsam und lernen Sie unsere Schule kennen. Sprechen Sie mit Schulleitung und Lehrern, lassen Sie sich Lernräume, Lernwerkstatt, Schulzoo, Schulgarten, Schulrestaurant, Prisma und vieles andere zeigen und erleben Sie kleine Aufführungen verschiedener Schülergruppen. Auch für das kulinarische Wohl ist gesorgt.

Infoabende für Eltern

Am Schulstandort An der Berner Au 12, Schulrestaurant

Lernen ab Jahrgang 5 an der Erich Kästner Schule

Di      04.12.2018   19 – 21 Uhr

Die Erich Kästner Schule stellt sich vor: Unser besonderes Lernkonzept. Nach einem einführenden Vortrag finden Gesprächsrunden an mehreren Tischen mit Pädagogen und Schulleitungsmitgliedern statt.

Schnupperangebote für Kinder und Gesprächsmöglichkeiten für Eltern

Am Schulstandort An der Berner Au 12, Schulrestaurant

Do      10.01.2019        16.00 – 18.00 Uhr
Mitmach-Angebote für die Kinder zum Kennenlernen der Erich Kästner Schule und Gesprächsrunden für Eltern mit Pädagogen und Schulleitungsmitgliedern.

Rundgänge am Schulstandort Hermelinweg der Erich Kästner Schule mit der Schulleiterin Frau Drewes

(für Kinder und Eltern – bitte über das Schulbüro oder auf den Infoveranstaltungen anmelden)

Di     11. Dezember 2018, 17 Uhr
Mi    16. Januar 2019, 17 Uhr