Home / Service / Information und Anmeldung

Du möchtest die Erich Kästner Schule kennenlernen?

Sie möchten sich über die Erich Kästner Schule informieren?

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Wenn Sie Ihr Kind bei uns an der Erich Kästner Schule zur 1. Klasse anmelden möchten, kommen Sie bitte im Anmeldezeitraum vom 05.01.2022 bis zum 26.01.2022 zusammen mit Ihrem Kind ins Schulbüro an unserem Standort An der Berner Au 12.

Das Büro hat zu folgenden Zeiten geöffnet:

Montag bis Freitag: 8:30 bis 10:30 und 11:30 bis 13:30

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

– ein Einladungsschreiben,
– das ausgefüllte Anmeldeformblatt mit den Unterschrift beider Sorgeberechtigten
– die Geburtsurkunde Ihres Kindes oder den Geburtsschein, die Abstammungsurkunde oder einen Auszug aus dem Familienbuch,
– den Personalausweis eines Sorgeberechtigten oder (falls Sie ausländischer Staatsangehörigkeit sind) Ihren Pass oder Passersatz,
– falls vorhanden, eine Gerichtsentscheidung über die Regelung der elterlichen Sorge,
– eine Bescheinigung über die letzte altersgemäße ärztliche Vorsorgeuntersuchung (die so genannte U 9-Untersuchung). Sollte Ihr Kind bereits bei der Schulärztin/beim Schularzt gewesen sein, reicht deren/dessen Bescheinigung aus.
– den Impfausweis Ihres Kindes (Masernschutzimpfung)

-> Hier finden Sie die Infos zur Anmeldung auch als Download

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

in der Woche vom 31.01. bis zum 04.02.2022 findet die diesjährige Anmeldewoche für die 5. Klasse statt.

Wir freuen uns, dass Sie sich entschieden haben, Ihr Kind an unserer Schule anzumelden!

Die Anmeldung ist in diesem Jahr auf folgenden Wegen möglich:
  • Persönliche Abgabe der Unterlagen nach vorheriger Reservierung eines Termins
  • Zusendung der Unterlagen auf dem Postweg (bitte achten Sie auf Vollständigkeit!)
  • Einwurf der Unterlagen (bitte achten Sie auf Vollständigkeit!) in unseren Hausbriefkasten
Dafür benötigen Sie unbedingt folgende Unterlagen:
  • Anmeldebogen für die weiterführende Schule
    – Sie erhalten diesen mit dem Halbjahreszeugnis von Ihrer Grundschule
    – Bitte reichen Sie das Original ein
    – Das Schreiben muss von jedem sorgeberechtigten Elternteil unterschrieben werden
    – Bitte geben Sie bei der Schulwahl auch einen Zweit- und einen Drittwunsch an
  • Das Halbjahreszeugnis
    – Bitte reichen Sie eine Kopie ein
  • Eine Bescheinigung über Ihren Wohnsitz (Ausweis, Pass oder Meldebestätigung)
  • Wenn vorhanden, den Bescheid über das alleinige Sorgerecht
Das Einreichen folgender Unterlagen ist freiwillig. Sie helfen damit, den Schulbeginn für Ihre Kinder bestmöglich zu gestalten:
  • Den Einschätzungsbogen zur weiteren Schullaufbahn
    – Sie erhalten diesen mit dem Halbjahreszeugnis von Ihrer Grundschule
  • Den ausgefüllten Fragebogen für die Aufnahme in die 5. Klasse
  • Bei Interesse das Antragsformular für den Verstärkten Musikunterricht

Gespräche mit Ihnen und Ihren Kindern sind selbstverständlich weiterhin möglich! Melden Sie sich dafür jeder Zeit per Mail (info5@eks.hamburg.de) oder telefonisch über unser Schulbüro (428 928 201), damit wir uns verabreden können.

Robert Käckenhoff
Kommissarische Abteilungsleitung 5-6

Donnerstag, der 13.01.2022, 15:00 bis 19:00 Uhr

Bitte beachten Sie: Für Teilnehmende über 12 Jahren gilt aktuell 2GPlus.

Hier können Sie Ihren Termin buchen:
Schulführungen

Du bist aktuell Schüler*in der Klasse 10 bzw. 11 und möchtest bzw. Sie sind Eltern und möchten:

• Infos über die Oberstufe, die Profilfächer, die Abi-Prüfungen?
  • Beratung und Tipps zur Wahl der Profile und Nebenfächer?
  • die (neue) Schule näher kennenlernen?

Wir laden euch und Sie herzlich ein zu unserem Profil-Infoabend für die Klassen 10 und 11 am 20. Januar 2022 um 18.30 Uhr in der Aula am Hermelinweg 10.

Aufgrund der pandemischen Lage bitten wir, diese Webseite hier regelmäßig für Aktualisierungen zu checken oder im Büro der Oberstufe bei Bedarf anzurufen: Frau Pasenau, Büro Oberstufe 040-428 928 321. Für den schulischen Info-Abend gelten die dann aktuellen pandemischen Bestimmungen der Freie und Hansestadt Hamburg.

Aktuell (Stand: 12.1.2022) gilt: Für den Info-Abend gilt für Eltern und Sorgeberechtigte die hamburgweite 2G-plus-Regel. Lesen Sie dazu auch die Mitteilung der Schulbehörde.

Abteilungsleitung Oberstufe

Frau Bittkowski