Home / Service / Information und Anmeldung

Du möchtest die Erich Kästner Schule kennenlernen?

Sie möchten sich über die Erich Kästner Schule informieren?

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Liebe Schüler*in der Jahrgangsstufe 10,

hast du dir den Film über unsere Schule schon angesehen? Sören ist ein Schüler, der in die 11. Klasse der Erich Kästner Schule eingestiegen ist, als er mit seiner Familie aus Schweden kam. Für ihn war alles neu, wie vielleicht auch für dich.

Hast du weitere Fragen zur Vorstufe (Klasse 11) und zur Studienstufe (Klassen 12-13)? Zum Stundenplan? Dem Abitur? Den Profilfächern?

Möchtest du gerne mit Schüler*innen der Oberstufe sprechen?

Dann schreib uns bitte eine Mail an info11@eks.hamburg.de oder rufe uns an: 428 928 321. Bitte nenne unbedingt deinen Namen, deine Telefonnummer und deine Fragen. Einige kann dir die Oberstufensekretärin Frau Pasenau vielleicht sofort beantworten.

Wenn du eine Mail schickst, bekommst du Info-Material und eine Präsentation über die Oberstufe zugeschickt. Wenn du möchtest, rufen wir dich an und verabreden einen Termin mit dir.

Anmeldeformulare und Wahlbögen für die Klassen 11 und 12 findet ihr unter Service/Downloads 11-13.

Liebe Eltern,

einige Kolleg*innen, Eltern und Schulleitungsmitglieder unserer Schule haben Sie bereits in unserem Film kennen gelernt.

Wir informieren Sie gerne persönlich über alles rund um unsere Profil-Oberstufe ab Jahrgang 11. Haben Sie Interesse mit Frau Pasenau in unserem Oberstufensekretariat oder mit mir, Nicole Bittkowski, Abteilungsleiterin der Klassen 11-13, zu sprechen? Dann schreiben Sie bitte eine Mail an info11@eks.hamburg.de oder rufen Sie uns an: 428 928 321 (Frau Pasenau) oder 428 928 313 (Frau Bittkowski). Bitte nennen Sie unbedingt Ihren Namen, Ihre Telefonnummer und stellen Sie Ihre Fragen.

Digitale Info-Abende

Gerne möchten wir Sie außerdem zu einem unserer Info-Abendeeinladen, die wir in diesem Jahr digital durchführen (Webinare). Bitte nennen Sie uns auch dafür per Mail info11@eks.hamburg.de oder über das Telefon (428 928 321 oder -313) Ihren Namen, Ihre Telefonnummer. Wir schicken Ihnen dann die entsprechenden Termine und Zugangsdaten zu.

Nicole Bittkowski
Abteilungsleitung 11-13